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鶏肉の梅コチュジャン炒め,鶏カルビ
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料理の材料
鶏肉1匹,人参(無ければパス),ごま油,
ブドウ種子油,小ネギ

味付け:コチュジャン大さじ1,
唐辛子粉大さじ1,醤油大さじ4,
水大さじ10,にんにく,生姜汁,こしょう,
市販の梅エキス大さじ5

 

香ばしくて甘辛い鶏肉の梅コチュジャン炒めの作り方をご紹介します。


 

 鶏肉の梅コチュジャン炒めの材料

 

鶏肉1匹

人参(無ければパス)

ごま油

ブドウ種子油

小ネギ

ヤンニョム(コチュジャン大さじ1、唐辛子粉大さじ1、醤油大さじ4、

大さじ10、にんにく、生姜汁、こしょう、市販の梅エキス大さじ5)


 




市販の鶏カルビ用の鶏肉を用意します。

 




臭み取りのために熱湯に鶏肉をゆがいておき、

 




熱したフライパンに油を引き、鶏肉を入れて皮が茶色になるまで焼きます。

 


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.

 

 

肉が焼ける間に甘辛いコチュジャンヤンニョムを作ります。

 

ヤンニョムの材料

コチュジャン大さじ1

唐辛子粉大さじ1

醤油大さじ4

大さじ10

にんにく

生姜汁

こしょう

市販の梅エキス大さじ5(水飴や砂糖でも良い)

ごま油

を入れて混ぜます。

 




鶏肉の皮が茶色になったらヤンニョムを入れて

 




強火で煮詰めます。

家族の健康のために高麗人参も入れました。






ヤンニョムが少なくなるまで強火で煮詰め、

 



煮詰まってきたらふたをして

中まで煮えるよう弱火でじっくり煮詰めます。

 



最後にごま油と小ネギをかけると出来上がり!


 

 

 

器に盛り付けると鶏肉の梅コチュジャン炒めの完成!

 



 

つやつやの鶏肉の梅コチュジャン炒め

 


 

歯ごたえのある鶏肉と甘辛いヤンニョムの味がし食欲をそそります。



提供: ezday fruit528

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