レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
シャキシャキ食感のジャガイモキュウリサラダ
照会 1,871 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ジャガイモ10個(5人前),キュウリ2本,
玉ねぎ1個,

ハム(大型四角ハムの1/5くらい),
こしょう,塩,バター大さじ1,ごま大さじ2,
マヨネーズ大さじ2

 シャキシャキ食感のジャガイモキュウリサラダ

 

材料:ジャガイモ10個(5人前)、キュウリ2本、玉ねぎ1個、ハム(大型四角ハムの1/5くらい)、

こしょう、塩、バター大さじ1、ごま大さじ2、マヨネーズ大さじ2
 

私は質素なジャガイモサラダが好きなので

ジャガイモ、キュウリ、玉ねぎ、ハムだけ入れて作ってみました。

まず、ジャガイモをじっくり茹でます。

1. キュウリは薄くスライスし、塩大さじ2をふって約30分くらい漬けておきます。

2. 玉ねぎも輪切りにし、塩大さじ2をふった水で約30分くらい漬けておきます。

3. ハムは薄く角切りにします。

-30分後、キュウリと玉ねぎは良く洗って水気を切ります。

4. 茹でたジャガイモに塩小さじ1とこしょうをたっぷり入れます。

- 味見をし、塩の量を調節します。

5. バター大さじ1を入れて熱いうちにすりつぶします。

6. 半分くらいすりつぶしたら玉ねぎを入れます。

7. ほとんどすりつぶしたらキュウリ、マヨネーズ、ごまを入れて和えると終わり!


食パンやクラッカーにのせて食べると美味しいジャガイモキュウリサラダの完成!




提供: ezday gazeo

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ