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身がぎっしりと詰まったズワイガニ料理
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料理の材料
ズワイガニ3匹,
チャーハン材料(キムチ,
モッツァレッラチーズ, 銀杏,
とびこ, 粉末海苔), ラーメン
 

 

 

 

 今日は旬のズワイガニを使って

ズワイガニ蒸しや甲羅飯とラーメンを作ります。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 





 

 

 

  

ズワイガニを水道水に約5~10分くらい入れ

泥抜きなどをしてきれいに洗います。

 

 

 
 




 
 

 

流水でズワイガニを洗った後、蒸し器に水蒸気が上がってきたらズワイガニの腹を上にしておき、

ふたをして強火で約25分間蒸し、それから火を消して約5分間蒸れると美味しいズワイガニ蒸しの完成!


 

 

 







 

 

 

甲羅が赤くなるとしっかり蒸しあがっています。

 

 

 





 

 


甲羅、足をわけます。

 


 






 

 

 

 甲羅の内臓は後でチャーハンに入れます。

太い足は剥いて食べ、細い足はラーメンに入れます。

 


 



 

 

 

 

 

 

 

 

 





 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

食べやすいようにズワイガニをむきます。


 




 

 

 

 

 


 

 




 
 

 

 

 

フライパンにご飯とズワイガニの身、内臓を入れて炒めた後、

甲羅にチャーハンとチーズを入れて230度のオーブンで約10分くらい焼きます。

 

 











 

薬味としてとびこと粉末海苔、ネギを振り掛けるとズワイガニ甲羅めしの完成!


 

 

 

 



 

 

 

 

 

 



 

  

 

ラーメンにズワイガニの細い足を入れるとラーメンの味が深くなります。

 


 

 

 

 

 

提供: ezday sunwly

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