チキンカレー&ナン,ミニポケットナンの中にチキンカレー
照会 3,332
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
鶏ムネ肉300g, 玉ねぎ1/2個,
2色のパプリカ,固形辛味カレー2個,
ミニナン, 塩, コショウ,
キャノーラ油少々
今日はチキンと野菜だけ入れて水気のないカレーを作り、
半分に切ったミニナンの中にカレーを入れた
チキンカレー&ナン又はミニポケットナンの中にチキンカレー
の作り方をご紹介します。
ミニポケットナンの中にチキンカレーの作り方
材料
鶏ムネ肉300g、玉ねぎ1/2個、2色のパプリカ、固形辛味カレー2個、ミニナン、塩、コショウ、キャノーラ油少々
1) 鶏ムネ肉は角切りにします。
2) 野菜も肉と同じ大きさに切ります。
|
| |
| ||
|
| |
3) フライパンに油を引き、強火で鶏ムネ肉を炒めます。
4) 固形カレーを入れて肉の色が黄色になるまで炒めます。
5) 肉がある程度煮えてきたら野菜を入れ、下地をつけて軽く炒めます。
ナンをこんがりと焼きます。
チキンカレーを器に盛り、半分に切ったミニナンの中にカレーをたっぷり入れます。
食べ方はお好みに合わせて!
野菜から水分が出るので別に水を入れなくてもいいです。
温かいお茶と一緒ならブランチにぴったり!
ナンがない時は食パンで包んで食べてもいいです。
提供: ezday sunwly
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook