コンブ入り大豆煮込み,コンブ入り大豆煮込みの作り方
照会 2,224
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
大豆150g,コンブ20g,薄口醤油1T,
つゆ1T,オリゴ糖1T,ごま
おかず、おやつにいいコンブ入り大豆煮込みの作り方をご紹介します。
大豆煮込み
コンブ入り大豆煮込み
コンブ入り大豆煮込みの作り方
材料
大豆150g、コンブ20g、薄口醤油1T、つゆ1T、オリゴ糖1T、ごま
大豆の効能
血中のコレステロールを下げ、
抗癌作用、肥満予防、便秘予防に効果があります。
大豆はきれいに洗って約3時間くらいふやかします。
クッカーに大豆、昆布を入れて弱火で煮付けます。
大豆が煮えてきたら醤油を入れて煮込みます。
この時に水が少なければ水を加え、
大豆に味が染み込むように強火で煮込みます。
お好みに合わせてごま油1滴を入れてもいいです。
お皿にコンブ入り大豆煮込みを入れ、ごまをのせると完成!
大豆の香ばしさとコンブの食感が同時に楽しめる
コンブ入り大豆煮込み
健康を考えたコンブ入り大豆煮込み
大豆の醤油漬け
提供: ezday mimi030630
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook