異色の長ネギギョーザ
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- 料理の材料
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おろし豚肉500g,豆腐1丁,
春雨50g,ニラ一握り,
玉ネギ1個,長ネギ1本,卵2個,
青唐辛子2本,
にんにく1片, ごま油大さじ2,
コショウ少々,砂糖大さじ1,
醤油大さじ2, 塩大さじ1/2,
唐辛子粉大さじ2
異色の長ネギギョーザ
長ネギの香りが漂う長ネギギョーザ
それでは異色の長ネギギョーザの作り方をご紹介します。
下ごしらえ
おろし豚肉におろしにんにく、みじん切りに下ネギ,唐辛子粉,こしょうを入れ、
下味をつけます。
玉ネギ - みじん切りにして水に入れた後、水気を切ります。
春雨 - 茹でてからみじん切りにしておきます。
豆腐 - 水気を切ります。
ニラ - みじん切りにします。
寝かせておいた肉に玉ネギ、春雨、豆腐、ニラを入れて混ぜます。
ギョーザの具100gを分け、ここに青唐辛子2本を入れて混ぜます。
ギョーザの皮になる長ねぎは一口サイズに切った後、ひとつは芯を取り除いて半分に切ります。
ネギに小麦粉をつけた後、具をぎっしり詰めてから被せます。
蒸し器に入れて約20分くらい蒸すと完成!
甘い長ネギの中に具が詰まっている異色の長ネギギョーザ
青唐辛子が入った辛い長ネギギョーザ
甘酸っぱいにんにくの茎と唐辛子の醤油漬けにつけるとさらに美味しくいただけます。
提供: ezday oangel
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