アルカリ性 食品に代表 ジャガイモで作った ジャガイモチーズカツレツ [じゃがいもチーズ豚カツ,じゃがいも保管法]
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- 料理の材料
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(3人前)
じゃがいも3個,豚肉ブルコキ用200g,
スライスチーズ3枚,パン粉1/2コップ,
小麦粉大さじ2,卵1個,塩小さじ 1/3,
コショウ少々、油適当量
(肉の下)
料理酒大さじ1,コショウ少々,
うめエキス大さじ1
ジャガイモは加熱しても破壊されていないビタミンC、カリウム、食餌繊維がたっぷり入ってて美肌にいいです。
ジャガイモを選ぶ時には皮が薄くて白っぽいのがいいです。
ジャガイモの保管法
ジャガイモは袋とか新聞紙で包んで保管するといいですが、袋の中にりんご一つを一緒に入れると長く保管出来ます。
ジャガイモチーズカツレツ(じゃがいも豚カツ)
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材料 3人前程度
じゃがいも3個、豚肉ブルコキ用200g、スライスチーズ3枚、パン粉1/2コップ、小麦粉大さじ2、卵1個、
塩小さじ 1/3、コショウ少々、油適当量
肉の下味
料理酒大さじ1、コショウ少々、うめエキス大さじ1
ジャガイモはきれいに洗って水を入れ煮込みます。
皮を剥いて熱いうちにつぶします。
塩とコショウで味付けします。
豚カツ用の肉はあまり厚いんでブルコキ用の肉を準備します。
豚肉は塩、コショウ、料理酒、うめエキスを入れて下味します。
スライスチーズは8等分して2切れずつくっ付けます。
潰したじゃがいもを平たく伸ばしスライスチーズ2切れを入れて包んでくるくる丸めます。
豚肉で包みます。
小麦粉、卵、パン粉順でつけます。
余熱した油で2回揚げます。
子供も大好きな柔らかいチーズカツレツが完成!
提供: ezday hsback2000
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