サムゲ粥,鶏粥,栄養食,スタミナー食,お粥,人参,人参の保存法
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- 料理の材料
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鶏の足2本(フライドチキンも可能),
もち米1カップ,人参1本, にんにく2球,
長ネギ(白い部分),
塩, コショウ, ごま油, 水
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冷凍室に眠っていた鶏の足で作ったサムゲ粥
今日はもち米と人参を入れてスタミナー粥にしました。
材料
鶏の足2本(フライドチキンも可能)
もち米1カップ
人参1本
にんにく2球
長ネギ(白い部分)
塩
コショウ
ごま油
水
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/66b644eb8f3f528afd9c0d475c18c941.jpg)
鶏の足はきれいに洗って水気を切ります。
皮はお好みに合わせて取り除いてもいいです。
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人参の保存法
新聞紙またはキッチンペーパーで包んで冷蔵庫に保存します。
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人参1本を取り出して
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柔らかいスポンジで丁寧に洗いました。
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料理する前に円に囲まれた部位を切り落とします。
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長ネギと人参、にんにくを用意します。
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もち米はふやかしておき、
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鍋に鶏と材料を入れて
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材料が浸すくらいに水を入れてじっくり煮込みます。
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肉が煮えてきたら人参と肉は取り出して鶏のスープと分離します。
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鶏のスープにもち米を入れてじっくり煮込みます。
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その間、 写真のように鶏肉と野菜の下ごしらえをします。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/06/555c6a9bb4e4ed9e0be4819cbbb3d439.jpg)
もち米が煮えてきたら野菜と鶏肉を入れ、
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塩とこしょうで味付けをして
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よくかき混ぜると終わり!
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後は器に盛り付けて食べるのみ!
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スタミナーをアップさせるサムゲ粥
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/0e20a2d4eb8573ae64b10abee86a1b06.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2014/10/16/7fe7deabb2576bd90015ae728ddfd0ee.jpg)
キムチが脂っこさを和らげます。
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