冬休みのおやつとしていいきな粉餅ホットック
照会 3,449
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
きな粉餅1パック, アモンド10g,
モッツァレッラチーズ30g,干し柿30g
今日は子供のおやつに良い超簡単きな粉餅ホットックの作り方をご紹介します。
モチモチするきな粉餅に香ばしいナッツ類、甘い干し柿が入ったきな粉餅ホットック!!
材料:きな粉餅1パック、アーモンド10g、モッツァレッラチーズ30g、干し柿30g
(お好みに合わせて砂糖を加えてもいいです。)
干し柿を細かく切ります。
乾いたフライパンできな粉餅を強く押し延ばしながら焼きます。
小さかったきな粉餅がこんなに大きくなりました。
片隅にアーモンドと干し柿、チーズを入れて折り畳んだ後、
端を強く押すとくっつきます。
餅を満遍なく焼きます。
焼きギョーザのように見えますが、味は最高です。
干し柿、モッツァレッラチーズ、アーモンドが入って甘くて香ばしいきな粉餅ホットック
(お好みに合わせて砂糖を入れます。)
提供: ezday oangel
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook