ザンチグクス(宴会そうめん)
照会 2,926
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
生そうめん,キムチ,卵,小ネギ,煮干,コンブ,
大根
最近、ザンチグクスに嵌っています。
今日は特に生のそうめんを使って作ります。
生のそうめん
だし汁は鍋に煮干、昆布、大根を入れて煮付け、沸いてきたらコンブを先に取り出した後、
もっとじっくり煮付けます。
濃口醤油で味付けをします。キムチと一緒に食べるので味付けは薄めにします。
キムチは食べやすい大きさに切ってごま油で炒めます。
薬味は卵だけにします。
生のそうめんはゆでる時間が普通のそうめんより長いので、
沸いてきたら水を入れながら茹でます。
茹で上がった麺は冷水にゆすいで弾力を与えます。
麺を器に盛り、だし汁、炒めキムチ、卵、小ネギを入れます。
ザンチグクスの完成しました。
簡単に作れるザンチグクス
そうめんと薬味を混ぜてから食べます。
提供: ezday zzuc11
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook