ブルーベリーヨーグルトゼリー
照会 2,071
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ブルーベリー140g,発酵乳140g,
非精製黄砂糖100g,板ゼラチン8g
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/13/0e2e2b275b3d5790a538c6fd611463c1.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/13/de56e4becd445c2a369354b6c2f0ec20.jpg)
健康に良い手作りぷるぷるゼリーの作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
ブルーベリーヨーグルトゼリー - ブルーベリー140g、発酵乳140g、非精製黄砂糖100g、板ゼラチン8g
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/13/d65c278869b73f995db672d2293190bd.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/13/f41c9d9c98a752c2b6d91d9d35f2fbac.jpg)
ミキサーにブルーベリーと発酵乳を入れてすりおろした後、
鍋に砂糖と一緒に入れて加熱します。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/13/3f3d9edf534ce6682032a054a572ca6c.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/13/950282c60ff9c6b0de2b44e23a89344a.jpg)
かき混ぜながら砂糖を溶かし、一煮立ちしてから火を消します。
それから板ゼラチンを冷水に約15分くらい入れてふやかした後、水気を切って入れ、
ゼラチンが溶けるまでかき混ぜます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/13/b3b5fe63cd9b88c7b6a9fd4bd4c018d0.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/13/602ef30edf20dfc8c6c725aa0983e6fb.jpg)
ゼリー液をカップまたは器に移し、
冷蔵庫に入れて約1時間くらい固めるとぷるぷるゼリーの完成!
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/13/bfca5b1420c8b260c6ed032579af14e8.jpg)
しゃもじでゼリーを取り出し、
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/13/d1c2c0cc48b93f1b075741786f793115.jpg)
お皿に盛り付けてピスタチオ、ヘーゼルナッツ、ブルーベリーをのせます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/13/ec069af41640375009a172ff0f3bfa75.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/13/0ec5154da2f74231786e4771aab430ee.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/01/13/15c2734faf2eeecf9ba7b59cfc3c8618.jpg)
手作りぷるぷるゼリー
提供: ezday iddd88
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook