レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ブルーベリーヨーグルトゼリー
照会 2,065 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ブルーベリー140g,発酵乳140g,
非精製黄砂糖100g,板ゼラチン8g
 
 
 

 
 
 

健康に良い手作りぷるぷるゼリーの作り方をご紹介します。
 
 
 
.. 材料 ..
 
ブルーベリーヨーグルトゼリー - ブルーベリー140g、発酵乳140g、非精製黄砂糖100g、板ゼラチン8g
 
 
 

 



ミキサーにブルーベリーと発酵乳を入れてすりおろした後、
鍋に砂糖と一緒に入れて加熱します。






かき混ぜながら砂糖を溶かし、一煮立ちしてから火を消します。
それから板ゼラチンを冷水に約15分くらい入れてふやかした後、水気を切って入れ、
ゼラチンが溶けるまでかき混ぜます。





ゼリー液をカップまたは器に移し、
冷蔵庫に入れて約1時間くらい固めるとぷるぷるゼリーの完成!

 

 

 
しゃもじでゼリーを取り出し、
 



 
お皿に盛り付けてピスタチオ、ヘーゼルナッツ、ブルーベリーをのせます。




 


 
 



 

手作りぷるぷるゼリー

 


 

 

提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ