- 料理の材料
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2人前
トルティーヤ4枚,
鶏ムネ肉缶詰(160g),
ピザチーズ160g,玉ネギ1/2個,
パプリカ1/2個,ブラックオリーブ10粒,
ハラペーニョ大さじ1,
ホットソース大さじ1,塩少々,
オリーブオイル少々
スパイシーチキンケサディーヤの超簡単レシピ
今日はファミレスの人気メニューである
スパイシーチキンケサディーヤの超簡単レシピをご紹介します。
ケサディーヤはメキシコの代表的な料理で、
トルティーヤの上に各種やサイト肉、チーズを入れた料理です。
材料 2人前 トルティーヤ4枚,鶏ムネ肉缶詰(160g),ピザチーズ160g,玉ネギ1/2個,パプリカ1/2個,ブラックオリーブ10粒,ハラペーニョ大さじ1,ホットソース大さじ1,塩少々,オリーブオイル少々 |
市販のブラックオリーブと鶏ムネ肉缶詰を用意します。
鶏ムネ肉は細かくちぎっておき、ブラックオリーブは3等分にします。
ピザチーズとパプリカ、玉ネギ、ハラペーニョを用意し、
ハラペーニョはみじん切りにします。
パプリカは種を取り除いてスライスし、
玉ネギは薄くスライスします。
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
塩で味付けをします。
玉ねぎが透明になったらパプリカとハラペーニョ、ホットソースを入れて炒めます。
乾いたフライパンにトルティーヤを入れた後、ピザチーズをのせます。
その上に炒めた野菜と鶏ムネ肉、ブラックオリーブをのせた後、
ピザチーズをのせます。
その上にトルティーヤを被せた後、ふたをして弱火でチーズが溶けるまで焼きます。
お皿を利用して裏返すと形が崩れません。
焼きあがったスパイシーチキンケサディーヤをお皿に盛り付けます。
おやつや食事の代わりにも良いスパイシーチキンケサディーヤ
フライパンで作る
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