バラのチョコレート,バレンタインデー
照会 4,112
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
バラのチョコレート12~14個,
ホワイトカバーチュア300g,水あめ90g,
色素適量

今日はバレンタインデーのプレゼントに良い
バラのチョコレートの作り方をご紹介します。



バラのチョコレート12~14個
ホワイトカバーチュア300g
水あめ90g
色素適量
-- 必ず水あめで作ってください。--


ホワイトカバーチュアは湯煎で溶かした後、
水あめを入れてしゃもじで混ぜます。


手で触ってカカオバター状になったらビニール袋に入れた後、
密閉容器に入れて約1日くらい常温でねかせます。


次の日にビニル手袋をはめて、キッチンペーパーで軽く拭きながらチョコレートを揉みます。
チョコレートが固すぎると電子レンジで軽く加熱します。
ある程度バターを取り除いたら4等分にした後、
楊枝で色素を生地につけます。


チョコレート生地を3g~4gずつ分けて丸めます。
生地が硬くなったら電子レンジで軽く加熱して揉みます。


生地を 楕円形にした後、手のひらで軽く押し付けて延ばします。
(大きなバラは生地が6枚必要であり、小さいバラは3枚必要です。)


生地1枚を巻いて残りの6枚で包みむとバラの花が出来ます。
卵の入れ物にビニールまたはアルミホイルをした後、バラの花をのせます。

二日間にかけて完成したバラのチョコレート
硫酸紙のカップに入れてバレンタインデーにプレゼントするといいです。


きれいなバラのチョコレート

ガナッシュカップケーキに入れたバラのチョコレート
提供: ezday cggirl1004
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook