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バラのチョコレート,バレンタインデー
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料理の材料
バラのチョコレート12~14個,
ホワイトカバーチュア300g,水あめ90g,
色素適量

 

 


 

今日はバレンタインデーのプレゼントに良い

バラのチョコレートの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 







 

 

 

 

材料

 

バラのチョコレート12~14個



ホワイトカバーチュア300g

水あめ90g

色素適量

 

 

-- 必ず水あめで作ってください。--

 

 

 

 

 
 
ホワイトカバーチュアは湯煎で溶かした後、

水あめを入れてしゃもじで混ぜます。

 

 

 
 
 
 
 
手で触ってカカオバター状になったらビニール袋に入れた後、
密閉容器に入れて約1日くらい常温でねかせます。

 

 
 
 次の日にビニル手袋をはめて、キッチンペーパーで軽く拭きながらチョコレートを揉みます。
 
 チョコレートが固すぎると電子レンジで軽く加熱します。

 

 
 
ある程度バターを取り除いたら4等分にした後、 
楊枝で色素を生地につけます。

 

 
 
 
チョコレート生地を3g~4gずつ分けて丸めます。

生地が硬くなったら電子レンジで軽く加熱して揉みます。

 


 
 
 
 
 
生地を 楕円形にした後、手のひらで軽く押し付けて延ばします。 
(大きなバラは生地が6枚必要であり、小さいバラは3枚必要です。)
 

 

 
 
 

 

 生地1枚を巻いて残りの6枚で包みむとバラの花が出来ます。  

卵の入れ物にビニールまたはアルミホイルをした後、バラの花をのせます。


 

 

二日間にかけて完成したバラのチョコレート 

硫酸紙のカップに入れてバレンタインデーにプレゼントするといいです。 


 

 

 

 

きれいなバラのチョコレート




ガナッシュカップケーキに入れたバラのチョコレート


提供: ezday cggirl1004

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