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バレンタインデー,ケーキポップチョコレートの作り方
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料理の材料
(32個分)
スポンジ生地200g(市販のカステラも可),
クリームチーズ100g,
ホワイトチョコレート100g,
ダークチョコレート50g,クランチ少々,
チョコペン

 


 

 

 

今日はバレンタインデーを迎え、プレゼントに良い

ケーキポップチョコレートの作り方をご紹介します。

 

 


 



 

材料

 

チョコレート32個分

 

 

スポンジ生地200g(市販のカステラも可)、クリームチーズ100g、

ホワイトチョコレート100g、ダークチョコレート50g 

クランチ少々、チョコペン

 

 

 

下ごしらえ

 

-ジェノワーズを冷凍室から取り出します。

-クリームチーズを常温に出しておきます。  

 

 

 

冷凍しておいたスポンジ生地、クリームチーズ、ホワイトチョコレート、ダークチョコレートを用意し、 

冷凍スポンジを切ってフードプロセッサーに入れて

 

 

 

 

 

すりつぶした後、 

(スポンジがない場合は市販のカステラを使ってもいいです。)

 



クリームチーズを入れ、

ビニール袋をはめて手で揉みながら混ぜます。

スポンジとクリームチーズの割合は2:1にします。

(クリームチーズの代わりにバターを入れても良いです。)

 

 

 

 

 

チョコレート型に生地を詰め込み、

 

 

 

 

型から生地を取り出します。

 

チョコレートは絞り袋に入れて湯煎で溶かし、

チョコペンも湯煎で溶かします。

 

 

 

 

 

 

溶かしたチョコレートを型の1/3くらいまで絞り入れた後、

チョコレートが固まる前に生地を入れます。

 

 

 

 

 

別の型にはクランチを先に入れ、

湯煎で溶かしたホワイトチョコレートを入れた後、生地を入れます。 

(ダークチョコレートと同様の方法です。)

 

冷蔵庫にケーキポップチョコレートを入れた後、

チョコレートが固まったらチョコペンで飾りをつけます。

ケーキとチョコレートが一緒に食べれるケーキポップチョコレート

 




 

 

バレンタインデーのプレゼントに最適です。

 

 


提供: ezday cggirl1004

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