食べだしたら止まらないポテトチップス&サツマイモスティック
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- 料理の材料
- ジャガイモ(大)1個,サツマイモ,塩小さじ1
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今日は娘のために作った
ポテトチップス&サツマイモスティックの作り方をご紹介します。
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ジャガイモ(大)1個、サツマイモ、塩小さじ1
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ジャガイモは皮を剥いてスライスし、
サツマイモはきれいに洗って皮ごとにせん切りにします。
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ジャガイモは塩水に約10~15分くらい入れてでん粉を取り除いた後き、
流水でゆすいだ後、ふるいにかけて水気を切り、
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キッチンペーパーの上にのせて完全に水気を切った後、
180度の油に入れてこんがりと揚げます。
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こんがりと焼きあがったポテトチップス
サツマイモスティックもポテトチップスと同じく作ります。
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ポテトチップス&サツマイモスティック
提供: ezday cggirl1004
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