レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
海苔和えの作り方
照会 1,606 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
海苔13枚

味付け:醤油3T,梅エキス2T,
エゴマ油1T,ごま塩1T,
おろしにんにく0.5T,
みじん切りのネギ2T

 

 


ヤンニョムと和える海苔和えをご紹介します。

 

 

 

 

材料

海苔13枚

 

ヤンニョム

醤油3T、梅エキス2T、エゴマ油1T、ごま塩1T、おろしにんにく0.5T、みじん切りのネギ2T

 

 

 

1. 乾いたフライパンに湿気た海苔を入れてまんべんなく焼きます。

 

 

2. ビニール袋に焼き海苔を入れてまぶします。

 

 

3. 分量のヤンニョム材料(醤油、梅エキス、エゴマ油、ごま塩、おろしにんにく、みじん切りのネギ)を入れて混ぜます。

 

 

4. ヤンニョムに海苔を入れて

 

 

5. 和えると完成です。

 

 

 

湿気ていた海苔が大変身

 

 

 


おかずに良い海苔和え


提供: ezday loverkim

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ