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鯛ステーキ&柚子クリームソース
12月23日 14時04分 照会 1,147 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
材料:鯛フィレット2切れ

下味:塩,コショウ,オリーブオイル

ガーニッシュ:海草,イチゴ,平茸

柚子クリームソース:
柚子の蜂蜜漬け大さじ1,玉ねぎ大さじ2,
バター大さじ1,牛乳100ml,水30ml,
小麦粉大さじ1,塩少々

 

 

 




 

今日は柚子クリームソースをかけた

鯛ステーキの作り方をご紹介します。

 


 

 



 

材料

 

鯛フィレット2切れ 

下味:塩,コショウ、オリーブオイル 

ガーニッシュ:海草、イチゴ、平茸 

柚子クリームソース:柚子の蜂蜜漬け大さじ1、玉ねぎ大さじ2、バター大さじ1、牛乳100ml、水30ml、小麦粉大さじ1、塩少々

 

 

 

 

適当に切った鯛に塩、コショウ、オリーブオイルを入れ、下味をつけます。

 

 

 

 

 

 

 

オーブンパンに鯛をのせて180度に予熱したオーブンで約20~30分くらいこんがりと焼きます。

 

鯛が焼きあがるまで柚子クリームソースを作ります。

まず玉ねぎをみじん切りにし、

 

 

 

 

 

 

 

フライパンにバターを入れ、玉ねぎを入れていためた後、

牛乳、水を3:1の割合で入れて煮付けます。


 

 

 

 

 

 

沸騰してきたら小麦粉をかき混ぜながら煮付け、

最後に柚子の蜂蜜漬けを入れてどろどろになるまで煮詰めます。

(塩で味付けをします。)

 

 


 

 

 

 

 

次はガーニッシュを作ります。

海草をきれいに洗って水気を切った後、

ボールにオリーブオイル、塩と一緒に入れて混ぜます。

 

平茸は鯛が半煮え状になったらオーブンパンにのせて塩を軽くふりながら焼きます。


 

 


 

 

 

 

お皿に鯛ステーキをのせ、

柚子クリームソースとパセリパウダーをふりかけると鯛ステーキ&柚子クリームソースの

完成!

 

 


 

 

 

  栄養たっぷりの鯛ステーキ&柚子クリームソース

 

 

 

提供: ezday cggirl1004

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