おからチヂミ,おからチヂミの作り方
照会 2,292
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
材料
おから2カップ,玉ネギ1個,にんにく2片,
卵1~2個,パン粉2T,キムチ100g,
おろし豚ロース100g,小ネギ,
赤と青唐辛子1本ずつ,ごま油1t,
黒ごま1t,天日塩少々
今日はおからチヂミの作り方をご紹介します。
おからチヂミ
香ばしいおからチヂミ
マッコリのおつまみにぴったりのおからチヂミ
おからチヂミの作り方
おから2カップ,玉ネギ1個,にんにく2片,卵1~2個,パン粉2T,
キムチ100g,おろし豚ロース100g,小ネギ,赤と青唐辛子1本ずつ,
ごま油1t,黒ごま1t,天日塩少々
おから
キムチ、唐辛子はみじん切りにし、
豚ロースはをすりおろします。
(赤唐辛子の一部は斜め切りにします。)
ボールにすりおろした玉ねぎ、おから、豚肉、キムチ、小ネギ、玉ねぎ、唐辛子を入れて練り混ぜ、
黒ごま、ごま油、天日塩を入れて練り混ぜ、
(私は卵1個とパン粉2Tを追加ました。)
フライパンに油を引き、生地を1スプーンずつ掬い入れてまんべんなくこんがりと焼きます。
出来上がったおからチヂミ
香ばしいおからチヂミ
こんがりと焼きあがったおからチヂミ
キムチと唐辛子の辛さが脂っこさを和らげます。
マッコリのおつまみに良いおからチヂミ
提供: ezday mimi030630
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook