レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
大根入りカキスープ,淡白な大根入りカキスープの作り方
照会 1,886 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
材料:カキ二握り,豆腐0.5丁,大根一切れ,
長ネギ1本,赤唐辛子0.5本,コショウ,
ツナエキス大さじ1.5,塩

 淡白な大根入りカキスープ

 

 


 

                                                                                                        

 

 

大根入りカキスープの作り方

 

今日は体に良いカキを入れた

淡白な大根入りカキスープの作り方をご紹介します。

 

 

材料:カキ二握り、豆腐0.5丁、大根一切れ、長ネギ1本、赤唐辛子0.5本、コショウ、ツナエキス大さじ1.5、塩

 

 

 

 

 

 

 

 
 
カキはきれいに洗って水気を切り、
大根と豆腐は食べやすい大きさに切り、
長ネギと赤唐辛子は斜め切りにします。
 
 




 
 
鍋に水と大根を入れて大根が煮えるまで煮付け、
大根が煮えてきたらカキと長ネギ、赤唐辛子を入れて煮付けます。
 
 
 
 


 
 
最後にコショウ、ツナエキス、塩で味付けをします。

 
 
 




 
 
超簡単!大根入りカキスープ
 

 
 
 




 
 
 

 


 


 
 
栄養たっぷりの大根入りカキスープ

 
 
 
提供: ezday star279600

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ