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キャラメルマフィン
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料理の材料
薄力米粉90g,アーモンドパウダー30g,
キャラメルシロップ50~55g,バター90g,
卵2個,砂糖50g,ベーキングパウダー3g,

ピスタチオ少々,すりおろしクルミ少々
キャラメルシロップ - 黄砂糖60g,
水大さじ1,生クリーム60g

 

今日はキャラメルマフィンを作ってみました。

 

 

 

 

 

キャラメルマフィン

 

 

薄力米粉90g,アーモンドパウダー30g,キャラメルシロップ50~55g,バター90g,卵2個,砂糖50g,

ベーキングパウダー3g,ピスタチオ少々,すりおろしクルミ少々

キャラメルシロップ - 黄砂糖60g,水大さじ1,生クリーム60g

 

* 粉類はふるいに2回かけておきます。

* キャラメルシロップは予め作っておき、バター、卵は常温に出しておきます。

 

 

 
 

 

 

鍋に黄砂糖、水を入れて弱火でかき回さずに煮ます。 

それから温かい生クリームを入れてよく混ぜます。

 

 

 

 

 

 
 

 

  

ボールに常温のバターを入れ溶かし、砂糖を2回に分け入れて生粉がなくなるまでかき混ぜ、

卵を1個ずつ入れてかき混ぜた後、

 

 

 

 

 
 

 

 

粉類を入れて生粉が見えなくなるまで混ぜ、キャラメルシロップを入れてまた混ぜます。


 

 

 

 

 

 
 

 

 

ピスタチオとクルミを入れて混ぜた後、

マフィン型に硫酸紙を敷き、マフィン型の約80%くらいまで生地を詰め込んで

170~175度に予熱したオーブンで約20~25分くらい焼きます。

 


 

 

 

 

 

芳しいキャラメルの香りが漂うキャラメルマフィン


 

 



 

 

キャラメルマフィンの上にシロップをかけて食べるとさらに美味しく頂けます。


 


 

芳しいキャラメルマフィンとコーヒー

​.

 

提供: ezday min9640

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