アグチム(アンコウの蒸し物),アグチムの超簡単レシピ
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- 料理の材料
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アンコウ500g,ホヤ,
海産物の盛り合わせ,豆もやし,
長ねぎ,玉ねぎ,青唐辛子,
水1/2カップ
ヤンニョム:
ゴチュジャン大さじ2,
唐辛子粉大さじ2,生姜汁大さじ1,
にんにく大さじ2,清酒大さじ1,
エゴマ大さじ1,片栗粉大さじ2,
砂糖大さじ1,コショウ少々,
水少々
アグチム(アンコウの蒸し物)
アンコウは下ごしらえをしているので、そのまま流水で軽く洗って水気を切ります。
ホヤも入っていて流水で流水で軽く洗って水気を切ります。
冷凍室にある海産物の盛り合わせを取り出し、流水で軽く洗って水気を切ります。
豆もやしも流水で軽く洗って水気を切ります。
冷蔵庫にある長ねぎ、玉ねぎ、青唐辛子を取り出して軽く洗い、
長ねぎと青唐辛子は斜め切りにし、玉ねぎはせん切りにします。
熱したフライパンにアンコウとホヤを入れ、
海産物の盛り合わせも入れ、
水1/2カップを入れて海産物が煮えるまで加熱し、
海産物が煮えてきたら豆もやしを入れ、
市販のヤンニョムを入れて
直接作る時は
ゴチュジャン大さじ2
唐辛子粉大さじ2
生姜汁大さじ1
にんにく大さじ2
清酒大さじ1
エゴマ大さじ1
片栗粉大さじ2
砂糖大さじ1
コショウ少々
水少々
軽く煮付けた後、
野菜を入れると
アグチム(アンコウの蒸し物)の完成!
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