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柚子の蜂蜜漬け入りパウンドケーキ
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料理の材料
(1個分)
薄力粉150g,アモンドパウダー50g,
卵3個,バター80g,砂糖80g,
柚子の蜂蜜漬け120g,
ベーキングパウダー5g

 

 

 


 

 

 

 バターの量を減らして作った柚子の蜂蜜漬け入りパウンドケーキ

 

 

 

 

今日はバターの代わりに柚子の蜂蜜漬けを入れた、

パウンドケーキの作り方をご紹介します。

 

 

 

材料

1個分

薄力粉150g,アモンドパウダー50g,卵3個,バター80g,砂糖80g,柚子の蜂蜜漬け120g,ベーキングパウダー5g

 

 

 

 

 

 

 

 ボールに常温の卵を入れ、



 

 

 砂糖を少しずつ入れながら、ハンドミキサーで泡を立たせます。


 



 

 

バターは電子レンジで溶かした後、

 



 

 

 

溶き卵が入っているボールに入れて混ぜます。

 

 



 

 

 

ふるいにかけておいた薄力粉とベーキングパウダーをボールに入れて軽く練り混ぜます。

 



 

 

柚子の蜂蜜漬けとアモンドパウダーを入れてよく練り混ぜます。

 

 



 

 

型に硫酸紙を敷き、真ん中がへこんでいるように生地を入れて 

170℃に予熱したオーブンで約30分くらい焼きます。

15分くらい経ったら生地の真ん中に切り込みを入れます。

 



 

蜂蜜漬け入りパウンドケーキの完成!

 



 

 



 

芳しい柚子の香りが漂う柚子の蜂蜜漬け入りパウンドケーキ

 













 

 朝食の代わりに良い柚子の蜂蜜漬け入りパウンドケーキ

 

 

提供: ezday hsback2000

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