牛カルビチムの作り方,我が家のスタミナー食
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- 料理の材料
-
材料:牛カルビ1パック(600g),ジャガイモ,
にんじん,長ネギ,玉ねぎ,赤唐辛子
味付け:醤油120ml,みりん大さじ3,
梨汁1パック,砂糖大さじ1,
オリゴ糖大さじ3,
おろしにんにく大さじ1.5,生姜汁大さじ1,
梅エキス大さじ2,水5カップ
今日は我が家のスタミナー食である
牛カルビチムの作り方をご紹介します。
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牛カルビチム
カルビ
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/ef9cb5e9767568f51daeeb7802e7e905.jpg)
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霜降りカルビ
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/8c15201676aee3a51be562f5cf58b5ec.jpg)
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カルビは水に約2~3時間くらい入れてドリップを取り除きます。
(途中で水を数回入れ替えます。)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/35585609a5ffc835590c2015f279103c.jpg)
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ドリップを取り除いたら、脂を取り除き、
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/eb646f0abf97baf331f62ccf1ac53215.jpg)
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ボールに肉と分量のヤンニョム材料(醤油、みりん、梨汁、砂糖、オリゴ糖、
おろしにんにく、生姜汁、梅エキス、水)を入れて寝かせます。
=ヤンニョム(牛カルビ600g目安)=
醤油120ml、みりん大さじ3、梨汁1パック、砂糖大さじ1、オリゴ糖大さじ3、
おろしにんにく大さじ1.5、生姜汁大さじ1、梅エキス大さじ2、水5カップ
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鍋に寝かせておいたカルビを入れて強火で一煮立ちさせます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/20/8244ad3d9319498537c768ff44a423f5.jpg)
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肉を煮付ける間、ジャガイモとにんじんは丸くし、赤唐辛子と長ネギは太めに斜め切りにし、
玉ねぎも太めに切っておきます。
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強火で煮付けたカルビが沸騰してきたら、中弱火にして約10分くらいさらに煮付けます。
それからジャガイモとにんじんを入れて約15分くらいさらに煮付けます。
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最後に長ネギ、玉ねぎ、赤唐辛子を入れて玉ねぎが煮えるまで煮込みます。
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