レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
止みつきになるボンゴレトッポキ
照会 2,472 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
あさり330g,棒状の切り餅20本,
オリーブオイル2Ts,にんにく4片,

ペペロンチーノ5本,白ワイン(ドライ)3Ts,
貝だし汁(または水)250cc,塩,コショウ,
パセリパウダー適量
 
 
異色のボンゴレトッポキ
 



 
 
 
今日は止みつきになるボンゴレトッポキの作り方をご紹介します。
  
 

 

 

.. 材料 ..

あさり330g、棒状の切り餅20本、オリーブオイル2Ts、にんにく4片、ペペロンチーノ5本、白ワイン(ドライ)3Ts、

貝だし汁(または水)250cc、塩、コショウ、パセリパウダー適量

 

 

 



澱を取ったあさりは、あさり同士をこすって洗った後、
ゆすいでからふるいにかけて水気を切ります。
にんにくは荒く刻みます。




熱したフライパンにオリーブオイルを引き、
にんにくとペペロンチーノを入れて炒め、
にんにくの香りがしてきたらあさりを入れて炒め、





白ワインを入れ、ふたをしてあさりの口が開くまで煮付けます。





貝だし汁(または水)と餅を入れて煮込みます。
餅がふ柔らかくなり、汁が煮詰まってきたら塩コショウで味付けをし
最後にパセリパウダーをふりかけると出来上がり!

 



 
ボンゴレトッポキの完成!
 

 


 
潮の香りがするボンゴレトッポキ
 


 
淡白なボンゴレトッポキ





 


 

ペペロンチーノの量を調節すると子供も喜んで食べるボンゴレトッポキ

 


 

 

 

 

提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ