止みつきになるボンゴレトッポキ
照会 2,472
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
あさり330g,棒状の切り餅20本,
オリーブオイル2Ts,にんにく4片,
ペペロンチーノ5本,白ワイン(ドライ)3Ts,
貝だし汁(または水)250cc,塩,コショウ,
パセリパウダー適量
異色のボンゴレトッポキ
今日は止みつきになるボンゴレトッポキの作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
あさり330g、棒状の切り餅20本、オリーブオイル2Ts、にんにく4片、ペペロンチーノ5本、白ワイン(ドライ)3Ts、
貝だし汁(または水)250cc、塩、コショウ、パセリパウダー適量
澱を取ったあさりは、あさり同士をこすって洗った後、
ゆすいでからふるいにかけて水気を切ります。
にんにくは荒く刻みます。
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、
にんにくとペペロンチーノを入れて炒め、
にんにくの香りがしてきたらあさりを入れて炒め、
白ワインを入れ、ふたをしてあさりの口が開くまで煮付けます。
貝だし汁(または水)と餅を入れて煮込みます。
餅がふ柔らかくなり、汁が煮詰まってきたら塩コショウで味付けをし
餅がふ柔らかくなり、汁が煮詰まってきたら塩コショウで味付けをし
最後にパセリパウダーをふりかけると出来上がり!
ボンゴレトッポキの完成!
潮の香りがするボンゴレトッポキ
淡白なボンゴレトッポキ
ペペロンチーノの量を調節すると子供も喜んで食べるボンゴレトッポキ
提供: ezday iddd88
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook