牛肉の醤油煮,牛肉の醤油煮の作り方
照会 2,024
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
牛肉800g,卵15個,玉ねぎ(中)2個,
長ネギ1本,青唐辛子1本,にんにく,
コンブたっぷり,醤油1.5カップ,粒こしょ
う,
砂糖大さじ1,塩少々
今日は牛肉の醤油煮の作り方をご紹介します。
牛肉の醤油煮の作り方
牛肉800g、卵15個、玉ねぎ(中)2個、長ネギ1本、青唐辛子1本、にんにく、コンブたっぷり、
醤油1.5カップ、粒こしょう、砂糖大さじ1、塩少々
1) 熱湯に卵を入れて茹でた後、殻をはずします。
2) 鍋に水2/3くらい、肉、材料を入れて煮込みます。
3) 肉が柔らかくなったら卵を入れて煮込みます。
4) 茹で上がった肉と卵を別の容器に移して冷まし、
肉が冷めたら手で適当にちぎった後、
ふるいにかけた汁を入れると完成!
器に牛肉、卵、汁を入れると牛肉の醤油煮の完成!
味がよく染み込んだ牛肉の醤油煮
柔らかい牛肉の醤油煮
おかずに良い牛肉の醤油煮
提供: ezday sunwly
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook