イチゴコンポートの作り方
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- 料理の材料
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イチゴ300g,黒糖130g(または砂糖),
レモン汁大さじ2~3
イチゴコンポート
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今日はイチゴコンポートの作り方をご紹介します。
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ジャムの代わりに良いイチゴコンポート
材料:イチゴ300g、黒糖130g(または砂糖)、レモン汁大さじ2~3
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熱湯にガラス瓶を入れて消毒して乾きます。
鍋にイチゴ、砂糖を入れて混ぜた後、
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中火で砂糖が溶けるまで煮付けます。
水が出てきて砂糖が溶けたら弱火にして煮付けます。
(途中でアクを取りながらにつけます。)
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しばらく煮付けてどろどろになったらレモン汁を入れて煮付け、
スプーンで掬い上げたときに汁がだらだらと流れ落ちたら火を消します。
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ワッフルにイチゴコンポートをのせて食べると最高!
提供: ezday cggirl1004
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