辛い鶏肉炒めの作り方
照会 3,040
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
鶏肉3匹,ジャガイモ4個,玉ねぎ2個,
長ネギ1本,青唐辛子4本
味付け:にんにく,生姜,
醤油大さじ10,砂糖大さじ2~3,
塩大さじ2,唐辛子粉大さじ4,
みりん大さじ1,コショウ,ごま油
今日は食欲をそそる
栄養たっぷりの辛い鶏肉炒めの作り方をご紹介します。
辛い鶏肉炒めの作り方
材料:鶏肉3匹、ジャガイモ4個、玉ねぎ2個、長ネギ1本、青唐辛子4本
ヤンニョム:にんにく、生姜,醤油大さじ10、砂糖大さじ2~3、塩大さじ2、
唐辛子粉大さじ4、みりん大さじ1、コショウ、ごま油
1) 脂を取り除いた鶏肉は熱湯に入れて湯がいた後、
鍋に鶏肉が浸るくらい水を入れて煮込みます。
2) 一煮立ちしたら上記のヤンニョム材料を入れ、
3) ふたをして肉とジャガイモが煮えるまで中火で煮ます。
最後にごま油とコショウをふりかければ完成!
土鍋に入れた辛い鶏肉炒め
汁が美味しい辛い鶏肉炒め
スタミナ食にもなる辛い鶏肉炒め
家族の健康を考えた辛い鶏肉炒めを試してみてはいかがでしょうか♪
(辛さはお好みに合わせて調節します。)
提供: ezday sunwly
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook