ブルコギうどんの作り方
照会 2,279
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ブルコギ(2握り),生うどん2パック,
オイスターソース大さじ2,醤油大さじ1,
ごま油大さじ1.5,ごま,
みじん切りのネギ1握り

ブルコギうどん

ブルコギうどんの作り方
今日はブルコギうどんの作り方をご紹介します。

ごま油大さじ1.5、ごま、みじん切りのネギ1握り


生うどんとブルコギを用意し、
余っている野菜があれば追加します。

熱湯にうどんを入れて軽く茹でた後、水気を切ります。



熱したフライパンにブルコギを入れて炒め、
肉が煮えてきたらうどんを入れて素早く炒め、
オイスターソースと醤油を入れてかき混ぜながら炒めます。


最後にごま油、長ねぎ、ごまを入れて素早くいためると

超簡単!ブルコギうどんの完成!
お好みに合わせてオイスターソースや醤油で味付けをします。

お皿に盛り付けてごまとネギをふりかけると一品料理の完成!




ひとりご飯にも最適なブルコギうどんはいかがでしょうか。
提供: ezday star279600
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook