お家で作るベトナムフォー(米麺)
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- 料理の材料
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米麺240g,牛肉100g,
おろしにんにく小さじ1,もやし100g,
青唐辛子2本,赤唐辛子1本,
コリアンダー少々,
玉ねぎのお酢漬け
(玉ねぎ1個,お酢2T,砂糖1t),
だし汁6カップ,こしょう少々,お酢1t,
天然調味料2T
今日はベトナムフォー(米麺)
今日は米麺を使って
ベトナムフォーの作り方をご紹介します。
材料
米麺240g、牛肉100g、おろしにんにく小さじ1、もやし100g、青唐辛子2本、赤唐辛子1本、コリアンダー少々、
玉ねぎのお酢漬け(玉ねぎ1個、お酢2T、砂糖1t)、だし汁6カップ、こしょう少々、お酢1t、天然調味料2T
まず、だし汁を作ります。
鍋に水と干しダラを入れて煮付けます。
それからせん切りの玉ねぎにお酢と砂糖を入れて漬けておきます。
フライパンに牛肉を入れて炒め、煮えてきたらにんにくを入れて炒めます。
肉とにんにくが煮えてきたらだし汁を入れて煮付けます。
米麺は水に入れてふやかし、沸騰しているだし汁に入れてゆがいた後、
冷水に入れてゆすぎます。
器に米麺を入れ、もやし―玉ねぎのお酢漬け―赤と青唐辛子をたっぷりのせた後、
だし汁を入れ、
お酢小さじ1(レモンでも良い)、天然調味料大さじ2を入れると
ベトナムフォーの完成!
お好みに合わせてコリアンダーを入れます。
お家で作るベトナムフォー
提供: ezday aud1217
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