キャンプ料理!豚バラネギ串焼き
照会 3,596
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
豚バラ肉1kg,みりん2Ts,塩,コショウ,
長ネギ4本,エリンギ2本,パプリカ1個
(ゴチュジャンソース):
ゴチュジャン3Ts,唐辛子粉1Ts,水3Ts,
トマトケチャップ1Ts,非精製黄砂糖1Ts,
水あめ1Ts,みりん2Ts,醤油1/2Ts,
おろしにんにく1ts,コショウ少々,
みじん切りのピーナッツ1Ts
今日はキャンプ料理の定番!
豚バラネギ串焼きの作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
豚バラ肉1kg、みりん2Ts、塩、コショウ、長ネギ4本、エリンギ2本、パプリカ1個
ゴチュジャンソース:ゴチュジャン3Ts、唐辛子粉1Ts、水3Ts、トマトケチャップ1Ts、非精製黄砂糖1Ts、水あめ1Ts、
みりん2Ts、醤油1/2Ts、おろしにんにく1ts、コショウ少々、みじん切りのピーナッツ1Ts
2cm厚の豚バラ肉を2cm厚に切ります。
ボールに豚バラ肉、塩、コショウ、みりんを入れて混ぜます。
長ネギは2cmの長さに切り、
エリンギとパプリカも適当な大きさに切って串で刺しておきます。
豚バラネギ串
フライパンに分量のソース材料(コチュジャン、唐辛子粉、水、トマトケチャップ、非精製黄砂糖、水あめ、
みりん、醤油、おろしにんにく、コショウ、みじん切りのピーナッツ)を入れて煮付けます。
炭火に豚バラネギ串と野菜串をのせて焼きます。
豚バラネギ串を焼く間に
コチュジャンソースと野菜をセットします。
豚バラネギ串焼きが焼きあがったら
コチュジャンソースにつけて食べます。
キャンプ料理!
豚バラネギ串焼き
提供: ezday iddd88
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook