レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
脂っこくないキムチオーブンパスタ/ヴィエトリパスタ
照会 1,416 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
パスタ麺60g,キムチ100g,ベーコン2枚,
玉ねぎ50g,おろしにんにく小さじ1,
塩少々,
パルメザンチーズパウダー大さじ1,

モッツァレラチーズ適当量,
スライスチーズ1枚,トマトソース大さじ5,
チキンストック大さじ3

 

 


 

 

今日はチーズとキムチをたっぷり入れた

キムチオーブンパスタの作り方をご紹介します。 

 

 

 










 

 

 

材料  

パスタ麺60g、キムチ100g、ベーコン2枚、玉ねぎ50g、おろしにんにく小さじ1、塩少々、パルメザンチーズパウダー大さじ1、モッツァレラチーズ適当量、スライスチーズ1枚、トマトソース大さじ5、チキンストック大さじ3     

 

 

 

パスタを用意し、

キムチ、玉ねぎ、ベーコンは適当に切ります。

お湯1Lに塩大さじ1を入れて沸かします。(約9~10分くらい)

 

 

フライパンにベーコン、玉ねぎとおろしにんにく、キムチ―トマトソースとチキンストックの順に入れて炒め、

 

 

茹でたパスタをソースに入れて混ぜ、

オーブン容器に入れてモッツァレラチーズとスライスチーズをのせた後、

パルメザンチーズパウダーとパセリ粉をかけてオーブン200度で8~10分ぐらい焼きます。

オーブンがない場合、電子レンジに入れてチーズが溶けるまで加熱します。 

 

 

 

 

 

 

 

脂っこくないキムチオーブンパスタの完成! 

 

 

 

 
 
提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ