レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おかずやおつまみに良いピリ辛豚肉炒めの作り方
照会 3,164 スクラップ 0 コメント 3
料理の材料
豚肉1.2kg,キャベツ少々,にんじん1/2本,
ズッキーニ1/3本,玉ねぎ1個,長ネギ1/2本

味付け:ゴチュジャン大さじ3,
唐辛子粉大さじ3,醤油大さじ12,
梅エキス大さじ2,おろしにんにく大さじ1,
オリゴ糖大さじ3,みりん大さじ1,
コショウ少々

 

今日はおかずやおつまみに良い

ピリ辛豚肉炒め

の作り方をご紹介します。

 

 

 材料

 

豚肉1.2kg、キャベツ少々、にんじん1/2本、ズッキーニ1/3本、玉ねぎ1個、

長ネギ1/2本

味付け:ゴチュジャン大さじ3、唐辛子粉大さじ3、醤油大さじ12、

梅エキス大さじ2、おろしにんにく大さじ1、オリゴ糖大さじ3、

みりん大さじ1、コショウ少々

 

 

 

 

ボールに食べやすい大きさに切った豚肉を入れ、



 

器に分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、唐辛子粉、醤油、梅エキス、

おろしにんにく、オリゴ糖、みりん、コショウ)を入れて混ぜます。


 

 

ボールに入れて豚肉と和えた後、

 


 

冷蔵庫に入れて約30分~1時間くらい寝かせた後、


 

 

キャベツ、にんじん、ズッキーニ、玉ねぎ、長ネギは食べやすい大きさに切り、

 



 

​ボールに入れて

 


 

和えた後、



 

熱したフライパンに入れて炒めます。

(焦げないように水を加えても良いです。)


 

 

ピリ辛豚肉炒めのでき上がり!

 


 


  

おかずやおつまみに良いピリ辛豚肉炒め


提供: ezday humayu

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

6
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ