おもてなしに良いキムチ入り豚バラ肉巻きの作り方
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- 料理の材料
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10cm長の豚バラ肉,キムチ,
エノキ1パック,ニラ一握り
ヤンニョム:砂糖大さじ1,
みじん切りのネギ大さじ2,
おろしにんにく大さじ1,
おろし生姜大さじ1/2,醤油大さじ1,
梅エキス大さじ1,ごま油大さじ1,
ゴチュジャン大さじ2,コショウ少々
今日はおもてなしに良い
キムチ入り豚バラ肉巻き
の作り方をご紹介します。
材料▶ 10cm長の豚バラ肉、キムチ、エノキ1パック、ニラ一握り
ヤンニョム▶ 砂糖大さじ1、みじん切りのネギ大さじ2、おろしにんにく大さじ1、おろし生姜大さじ1/2、
醤油大さじ1、梅エキス大さじ1、ごま油大さじ1、ゴチュジャン大さじ2、コショウ少々
ニラとエノキは流水で洗って約4~5cmの長さに切り、
キムチは水に入れて洗い、
器に分量のヤンニョム材料(砂糖、みじん切りのネギ、おろしにんにく、おろし生姜、醤油、
梅エキス、ごま油、ゴチュジャン、コショウ)を入れて混ぜます。
ベーコンの上に豚肉をのせ、
ヤンニョムをたっぷり塗り、
その上にキムチとニラ、エノキをのせてくるくる巻いた後、
串で刺して
熱したフライパンにのせて表面だけ軽く焼き、
180度に予熱したオーブンで約10分くらい焼くと出来上がり!
(オーブンがない場合はフライパンにふたをして弱火でじっくり焼きます。)
おもてなしに良いキムチ入り豚バラ肉巻き
提供: ezday ming0ju
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