元気が出る食!! うに丼(うにビビンバ)
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- 料理の材料
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うに,キムチ,にんじん,きゅうり(種を除き),
玉ねぎ,バター,エゴマ油,塩,料理酒,
おろしにんにく,ご飯,バター(土鍋用),
コチュジャン,ゴマ

夏のヘルシー食!!うに丼(うにビビンバ)
うに丼(うにビビンバ)は熱した土鍋に色んなご飯とヤンニョム、うにをのせて
ビビンバのように混ぜて食べると磯の香りがします。
たんぱく質、脂肪、カルシウム、無機質、ビタミンがたっぷり入ってるうにと米飯は最高の相性です。
材料
うに4T、キムチ70g、にんじんやきゅうり(種を除き)、玉ねぎを各40g、バター1/2t 、エゴマ油少々、塩少々
みりん1T、おろしにんにく1/4 t、ご飯1人前、バター1/2T(土鍋用)、コチュジャン1t、ゴマ少々
キムチや玉ねぎ、にんじん、きゅうりは切り刻みます。
うにはふるいにかけ、水気を取ります。
みりん1T、おろしにんにく1/4 tをうにに入れ、冷蔵庫に入れてください。
うに好きの方はそのまま使ってもいいですよ。
野菜は軽く炒めます。
少量のエゴマ油を引き、玉ねぎを入れ、塩で味付けをしてさっと炒めます。
にんじんも同様に炒めます。
キムチはバター1/2 tを入れて炒めます。
熱した土鍋にバターを溶かしてまんべんなく塗ってください。
それから土鍋にご飯を入れてください。
玉ねぎ、キムチ、きゅうり、にんじんをご飯の上にのせてください。
コチュジャンを入れ、最後にうにをのせると終わり!!
うにの上にゴマを少々振りかけます。
元気が出る栄養たっぷりのうにビビンバ!
提供: ezday ywk0710
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