雨の日にはラポッキ(ラーメン入りのトッポッキ)
照会 2,454
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
トッポッキ餅12個(150g),
小 ラーメン1個(普通のらーめん 2/3個),
おでん1枚,ねぎ白い部分1/2,
コチュジャン(2.5), 砂糖(1),
みずあめ(1),水400ml,
だしいわし一握り,昆布1枚
(料理材料)
トッポッキ餅12個(150g)、小 ラーメン1個(普通のらーめん 2/3個)、おでん1枚、ねぎの白い部分1/2
コチュジャン(2.5)、砂糖(1)、みずあめ(1)、水400ml、だしいわし一握り、昆布1枚
* 湯で卵、てんぷらなど、好みに入れて楽しめます。
1.トッポッキ餅はひとつひとつばらして水に入れてください。
2.おでんとねぎは適当な大きさに切ってください。
3.水にだしいわし、昆布を入れ、出し汁を作ります。
水が沸いたら先に昆布を出し、5分後だしいわしも出してください。
4.出し汁にコチュジャン、砂糖、みずあめ入れよく混ぜます。
5.トッポッキ餅とラーメン、おでんを入れて煮込んでください。
6.ラーメンと餅が煮上がったらねぎをいれ出来上がり。
甘辛ラポッキ完成。
餅はしこしこ、ラーメンはぷりぷり。
今日見たいに雨の日とかストレスが溜まった時に甘辛のラポッキが最高!
提供: ezday 001212jm
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook