おかずにもなるおでんチチ”ミ~~ 暖かいうちに食べてください.^^
照会 2,199
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
四角おでん,卵,小麦粉,にんじん,ねぎ,
料理酒,コショウ,油
さっさと作って食べるおでんチチ”ミ
材料 四角おでん2枚、卵1個、小麦粉大さじ2、刻んだにんじん大さじ1+1/2、刻んだねぎ大さじ1、料理酒大さじ1/2、コショウ、油少々 |
四角おでんは2-3cmの大きさに切ってください。
にんじんとねぎはみじん切りにしてください。
おでんは小麦粉をまんべんなくつけてください。
卵と料理酒、コショウを入れ、泡たて器で混ぜてからふるいでこします。
混ぜておいた卵ににんじんとねぎを入れて混ぜ、おでんにかけます。
中火で焼きます。
暖かいうちに食べると柔らかくておいしいです。
提供: ezday hsback2000
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook