おかずに良いメタカラコウ炒めとメタカラコウ和えの作り方
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- 料理の材料
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メタカラコウ200g,赤唐辛子1/2本
ヤンニョム:おろしにんにく1T,
醤油1+1/2T,ごま油2T,ゴマ1T
今日はおかずに良い
メタカラコウ炒めとメタカラコウ和え
の作り方をご紹介します。
材料
メタカラコウ200g、赤唐辛子1/2本
ヤンニョム:おろしにんにく1T、醤油1+1/2T、ごま油2T、ゴマ1T
メタカラコウ和えの作り方
メタカラコウは流水で洗って
熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹でた後、
冷水に2~3回くらい洗って
水気を搾り切り、
ハサミで適当に切り、
器に分量のヤンニョム材料(おろしにんにく、醤油、ごま油、ゴマ)を入れて混ぜておき、
メタカラコウにヤンニョムをかけ、
和えると
メタカラコウ和えの完成!
メタカラコウ炒めの作り方
メタカラコウ和えを約20分くらいねかせた後、
熱したフライパンに赤唐辛子と一緒に入れて炒めると
メタカラコウ炒めの完成!
小正月のおかずに良いメタカラコウ炒めとメタカラコウ和え
提供: ezday sosin75
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