レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おかずに良いピリ辛きのこ炒めの作り方
照会 1,962 スクラップ 0 コメント 3
料理の材料
椎茸2本,エリンギ1本,エノキ半握り,
ジャガイモ1個

ヤンニョム:醤油大さじ1,
魚のエキス小さじ1/2,唐辛子粉大さじ1,
お酢小さじ1,梅エキス小さじ1,
おろしにんにく小さじ1,
みじん切りのネギ小さじ1



今日はおかずに良い
ピリ辛きのこ炒め
の作り方をご紹介します。


材料

椎茸2本、エリンギ1本、エノキ半握り、ジャガイモ1個

ヤンニョム:醤油大さじ1、魚のエキス小さじ1/2、唐辛子粉大さじ1、お酢小さじ1、

     梅エキス小さじ1、おろしにんにく小さじ1、みじん切りのネギ小さじ1







椎茸とエリンギはスライスし、

エノキは食べやすくちぎります。





せん切りのジャガイモは水に入れてでん粉を取り除き、

 




熱したフライパンに椎茸―エノキの順に入れて炒め、 

 




熱したフライパンにエリンギを入れて炒め、

 




熱したフライパンに油を引き、ジャガイモを入れて炒め、

 




器に分量のヤンニョム材料(醤油、魚のエキス、唐辛子粉、お酢、梅エキス、

おろしにんにく、みじん切りのネギ)を入れて混ぜた後、

 

 




きのことジャガイモを入れて和えると出来上がり!

 































 
おかずに良いピリ辛きのこ炒め

提供: ezday minerva7575

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

6
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ