レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
香ばしいシナモンクルミコーヒーケーキの作り方
照会 1,576 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
バター60g,砂糖60g,卵1個,
中力粉140g,ベーキングパウダー小さじ1,
ベーキングソーダ小さじ1/4,塩小さじ1/8,
バターミルク90ml
(お酢小さじ1+牛乳85ml)

*トッピング:シナモンパウダー小さじ1,
砂糖20g,クルミ20g

 

 

 

 

 


 

 

今日は間食に良い

シナモンクルミコーヒーケー

の作り方をご紹介します。


 

 

[材料]

バター60g、砂糖60g、卵1個、中力粉140g、ベーキングパウダー小さじ1、

ベーキングソーダ小さじ1/4、塩小さじ1/8、バターミルク90ml(お酢小さじ1+牛乳85ml)

 

*トッピング:シナモンパウダー小さじ1,砂糖20g,クルミ20g

 

*バターミルクの変わりにレモンジュースorお酢大さじ1+牛乳240mlを入れて混ぜた後、約5~10分後に使用

 

 

 

 

 

 



 

 

1. 器に分量のトッピング材料(シナモンパウダー、砂糖、クルミ)を入れて混ぜておき、

2. ボールに常温のバターを入れてクリーム化し、砂糖と塩を2~3回に分け入れて混ぜた後、 

 



 

 

3. 常温の卵を少しずつ入れて混ぜ、 

4. 粉類を入れてしゃもじで井状に練り混ぜます。 

 



 


5. 生粉が見えなくなったらバターミルクを入れて練り捏ねた後、 

6. マフィン型に生地の1/2を入れ、

 



 

 

7. その上にトッピング1/2をのせ、 

8. 残りの生地とトッピングを入れて175度に予熱したオーブンで約25~30分くらい焼きます。 

* 生地-トッピング-生地-トッピングの順に入れます。

 

 


シナモンの香りが漂うシナモンクルミコーヒーケーキの完成!

 

 

 

香ばしいシナモンクルミコーヒーケーキ


 


 

 

間食に良いシナモンクルミコーヒーケーキ

 

 



 


甘くてしっとりしたシナモンクルミコーヒーケーキ 

 


 
 


 
提供: ezday 001212jm

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ