レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
臭みのない漢方豚バラ水煮の作り方
照会 1,399 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
(3~4人前):
豚バラ肉1kg,玉ねぎ1個,生姜1片,
シナモン1切れ,長ネギ1/2本,
粒こしょう1個,小ネギ2本,青唐辛子2本,
にんにく4片

味付け:醤油大さじ4,砂糖大さじ1,
おろしにんにく大さじ0.5,
コーヒー粉大さじ0.3,清酒大さじ2,
水1/2カップ


 

今日は臭みのない

漢方豚バラ水煮

の作り方をご紹介します。


 

 

材料(3~4人前)

豚バラ肉1kg、玉ねぎ1個、生姜1片、シナモン1切れ、長ネギ1/2本、粒こしょう1個、小ネギ2本、青唐辛子2本、にんにく4片

ヤンニョム:醤油大さじ4、砂糖大さじ1、おろしにんにく大さじ0.5、コーヒー粉大さじ0.3、清酒大さじ2、水1/2カップ


 

 


 

玉ねぎはせん切りにし、長ネギはざく切りにし、

生姜は皮を剥いてスライスし、シナモンは適当に砕き、

粒こしょうも用意します。 

 


 

鍋に玉ねぎを敷き、その上に豚バラ肉をのせ、

肉の上に長ネギ、生姜、シナモン、粒こしょうをのせて約1時間くらいじっくり煮つけ、

 


 

にんにくはスライスし、青唐辛子はざく切りにし、

器に分量のヤンニョム材料(醤油、砂糖、おろしにんにく、コーヒー粉、清酒、水)を入れて混ぜておき、

 


 

煮えてきた豚肉を取り出し、

 

 


 

熱したフライパンにヤンニョムとにんにく、青唐辛子を入れて煮付け、

沸騰してきたら豚肉を入れて約3~5分くらい煮込んだあと、

 


 

食べやすい大きさに切ると

 


















 

臭みのない漢方豚バラ水煮の完成!


 

提供: ezday ymgs1888

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ