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甘酸っぱいおかず - にんにく豚唐揚げ
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料理の材料
豚肉 豚カツ用,にんにく,塩,コショウ,
日本酒









 豚肉 300g(豚カツ用)、にんにく9個

 

  

 

 




 豚肉を一口サイズに切ります。

塩、コショウ、日本酒大さじ1で味つけをします。

 

 

 

 

  


 

にんにくを切ります。

 

 

 

 




 たれ:ケチャップ大さじ2、コチュジャン小さじ1、チリソース大さじ1、しょうゆ大さじ1、砂糖大さじ1、水飴大さじ1

 

 

 

 

 


 


 漬けといた豚肉に卵1個、ジャガイモ澱粉大さじ4を入れて揚げます。

揚げ温度は170~180度ぐらいです。

 一度揚げた写真です。茶色ぽくなったら取り出してください。

 

 








 一度揚げた豚肉が冷めたらもう一度揚げます。

からっと揚げたらOK!

 

 

 

 

 


 






 熱したフライパンにラー油大さじ2を入れ、油が熱くなったらにんにくを入れて揚げるようにいためます。

 

 

 

 

 

 




にんにくが揚がったらソースを入れ、煮込んでおいた後豚肉を入れて混ぜあわせます。



















 

提供: ezday minerva7575

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