おかずに良いエゴマ入りほうれん草の味噌和えの作り方
照会 1,813
スクラップ 0
コメント 3
- 料理の材料
-
ほうれん草,絹豆腐,玉ねぎ
味噌ソース:味噌大さじ1,
おろしにんにく大さじ1,エゴマ大さじ2,
お酢大さじ1,砂糖大さじ1,だし汁大さじ2
今日はおかずに良い
エゴマ入りほうれん草の味噌和え
の作り方をご紹介します。
材料
ほうれん草
絹豆腐
玉ねぎ
味噌ソース:味噌大さじ1、おろしにんにく、エゴマ大さじ2、お酢大さじ1、砂糖大さじ1、
だし汁大さじ2
ほうれん草は熱湯で軽く茹でた後、
食べやすい大きさに切って水気を切ります。
絹豆腐は食べやすい大きさに切って水気を切ります。
玉ねぎは水に入れて辛味を取ります。
器に分量の味噌ソース材料(味噌、おろしにんにく、エゴマ、お酢、砂糖、だし汁)を入れて混ぜた後、
ボールにほうれん草、玉ねぎ、ソースを入れて和えた後、
にほうれん草と玉ねぎにソースの味が染み込んだら、
絹豆腐とソースを入れて和えると
エゴマ入りほうれん草の味噌和えの完成!
香ばしくて柔らかいエゴマ入りほうれん草の味噌和え
おかずに良いエゴマ入りほうれん草の味噌和え
提供: ezday fruit528
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook