レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
スタミナ付けに良いピリ辛鴨肉ブルコギの作り方
照会 1,070 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
(2人前):鴨肉378g,
エノキ1.5パック,長ネギ1~2本,
青唐辛子1本,赤唐辛子1本

味付け:ゴチュジャン大さじ2.5~3,
醤油大さじ2,おろしにんにく大さじ1,
コショウ少々,水あめ大さじ1,
唐辛子粉大さじ1

 

 

 

 



 

 

今日はスタミナ付けに良い

ピリ辛鴨肉ブルコギ

の作り方をご紹介します。


<<材料>> 

(2人前)

 

鴨肉378g、エノキ1.5パック、長ネギ1~2本、青唐辛子1本、赤唐辛子1本

ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ2.5~3、醤油大さじ2、おろしにんにく大さじ1、

コショウ少々、水あめ大さじ1、唐辛子粉大さじ1

 

 

 

 

 
 
 

 

器に分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、醤油、おろしにんにく、

コショウ、水あめ、唐辛子粉)を入れて混ぜ、




 

 

ボールに鴨肉とヤンニョムを入れて混ぜた後、ラップをして冷蔵庫で約3~4時間くらい寝かせます。 



 

 

長ネギと唐辛子はざく切りにし、

熱したフライパンに鴨肉を入れて中火で炒め、

1面が煮えてきたら長ネギと唐辛子を入れて炒めます。



 

 

肉が煮えてきたらエノキやニラを入れて混ぜると

ピリ辛鴨肉ブルコギの完成!

 

 



 

 スタミナ付けに良いピリ辛鴨肉ブルコギ

 

 

 

提供: ezday kh8741

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ