レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おかずやおもてなしに良い野菜とチーズの豚肉巻きの作り方
照会 1,668 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
(2-3人前):
豚肉250g,ピクルス50g,玉ねぎ1/2個,
スライスチーズ4枚,ハブ塩少々,
バター大さじ1,ぶどう種子油大さじ1,
みりん大さじ1,水あめ大さじ1,
醤油大さじ1/2

野菜とチーズの豚肉巻きの作り方


 

 

今日はおかずやおもてなしに良い

野菜とチーズの豚肉巻き

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 


野菜とチーズの豚肉巻きの作り方

 

 

材料(2-3人前)

豚肉250g、ピクルス50g玉ねぎ1/2個、スライスチーズ4枚ハブ塩少々バター大さじ1ぶどう種子油大さじ1、みりん大さじ1、水あめ大さじ1、醤油大さじ1/2


 

 

 

 


 

 

豚肉は脂肪の少ない前脚を用意し、


 



 

 

野菜とチーズは冷蔵庫にあるものを用意し、 

ピクルスと玉ねぎはせん切りにし、スライスチーズは4等分にします。


 


 

 

豚肉は薄く延ばしてハブ塩で下味をつけ、

その上に玉ねぎ、ピクルス、チーズをのせて




 

 

くるくる巻いた後、

 

 



 

 

熱したフライパンにバターと油を入れて溶かした後、




 

 

豚肉巻きを入れて弱火で炒め、

肉が煮えてきたら醤油、水あめ、みりんで味付けをしながら炒めます。








 

 

香ばしい野菜とチーズの豚肉巻きの完成!


 












 

 

おかずやおもてなしに良い野菜とチーズの豚肉巻き

 

 

 

 

提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ