朝食の代わりに良い淡白なコーンバターロールの作り方
照会 1,917
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
強力粉250g,コーンパウダー50g,
塩小さじ1,砂糖30g,卵1/2個,
バター45g,ドライイースト小さじ1/2
デコレーション:
溶き卵(卵黄1個+水大さじ1),
バター30g
今日は朝食の代わりに良い淡白な
コーンバターロール
の作り方をご紹介します。
材料 強力粉250g、コーンパウダー50g、塩小さじ1、砂糖30g、卵1/2個、バター45g、ドライイースト小さじ1/2 デコレーション:溶き卵(卵黄1個+水大さじ1)、バター30g |
捏ね機に約40度のぬるま湯と塩、砂糖、卵、イーストを入れて練り捏ね、
生地が一塊になったらバターを入れて滑らかになるまで練り捏ねた後、
生地をボールに入れて約50分くらい1時醗酵させます。
1時醗酵が終わったら生地を約40gずつ分けた後、
濡れ布巾又はラップをして約10分くらい中間醗酵させます。
中間醗酵が終わったら生地をおたまじゃくし状に成型し、
麺棒で薄く延ばして
くるくる巻いた後、
オーブンパンの上にのせて約30~40分くらい2次醗酵させます。
2次醗酵が終わったら溶き卵を塗って180度に予熱したオーブンで約15分くらい焼きます。
(オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。)
焼きあがったパンにバターを塗るとコーンバターロールの完成!
朝食の代わりに良い淡白なコーンバターロール
提供: ezday cggirl1004
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook