週末の特別食として良いきのこソースかけ豚カツの作り方
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- 料理の材料
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豚ロース400g,豚肉の下味(塩,コショウ,
にんにく),小麦粉,溶き卵,パン粉,食用油,
きのこソース(エリンギ,市販の豚カツソース,
水,豆粉)
今日は週末の特別食として良い
きのこソースかけ豚カツ
の作り方をご紹介します。
材料
豚ロース400g
豚肉の下味(塩、コショウ、にんにく)
小麦粉
溶き卵
パン粉
食用油
きのこソース(エリンギ、市販の豚カツソース、水、豆粉)
豚ロースに切込みを2回入れて広く延ばし、
まんべんなく切り込みを入れ、
塩、コショウ、にんにくで下味をつけた後、
小麦粉をつけ、
溶き卵を付け、
パン粉をつけ、
予熱した油に入れて1回揚げ、
オーブンパンの上にのせて
180度に予熱したオーブンで約10分くらい焼きます。
きのこソースの作り方
鍋にスライスしたエリンギを入れ、
市販の豚カツソースと水を入れて煮付け、
豆粉で濃度を調節します。
焼きあがった豚カツ
.
お皿に豚カツをのせ、その上にきのこソースをかけると
きのこソースかけ豚カツの完成!
週末の特別食として良いきのこソースかけ豚カツ
提供: ezday fruit528
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