人気レシピランキング

週間、月間ベストレシピのランキングです。
ケイジャンフォークサラダの作り方
照会 1,421 コメント 2
料理の材料
(4人前)
豚ロース200g,キャベツ1/3株,
トマト(小)1個,ビタミン,
サラダ用野菜2-3握り,卵1個,
パン粉適量,食用油適量

(肉の下味):清酒大さじ1,塩少々,
コショウ少々

(ドレッシング):マヨネーズ大さじ3,
蜂蜜大さじ2,マスタードソース大さじ2,
レモン汁小さじ2,お酢大さじ1

(衣):揚げ粉1/2カップ,カレ-粉小さじ2,
唐辛子粉小さじ1/2

ケイジャンフォークサラダ

 

 

 

今日は鶏肉の代わりに豚肉を使った

ケイジャンフォークサラダ

の作り方をご紹介します。

 


 

 

 


 

 

  

ケイジャンフォークサラダの作り方


 

 

材料(4人前)

豚ロース200g、キャベツ1/3株、トマト(小)1個、ビタミン、サラダ用野菜2-3握り、

卵1個、パン粉適量、食用油適量

肉の下味:清酒大さじ1、塩少々、コショウ少々

ドレッシング:マヨネーズ大さじ3、蜂蜜大さじ2、マスタードソース大さじ2、

レモン汁小さじ2、お酢大さじ1

衣:揚げ粉1/2カップ、カレー粉小さじ2、唐辛子粉小さじ1/2

 

 

 

 

 

 豚肉は約1cm厚に長く切り、

 ボールに豚肉、塩、コショウ、清酒を入れて和えます。


 

 


 

  お皿に分量の衣材料(揚げ粉、カレー粉、唐辛子粉)を入れて混ぜておき、

卵とパン粉も用意します。




 

  ボールに一口サイズに切ったキャベツ、トマト、サラダ用野菜を入れ、

 



 

鍋に分量のドレッシング材料(マヨネーズ、蜂蜜、マスタードソース、レモン汁、お酢)を入れて煮付け、

 



 

 豚肉に衣をつけ、

 

 



 

 溶き卵とパン粉をつけ、

 



 

 予熱した油に入れてこんがりと揚げます。

 



 

  揚げた豚肉はキッチンペーパーで油を切ります。





 

 お皿にサラダを敷き、豚肉をのせ、ドレッシングをかけると

ケイジャンフォークサラダの完成!








 




 

 












 


提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

6
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ