ファンテ(干しダラ)料理
照会 2,708
コメント 1
- 料理の材料
-
材料(1人前):
せん切りのファンテ(干しダラ)15g,
玄米おこげ70g,せん切りの大根50g,
ネギ20g,研ぎ水(又は水)4.5C,
おろしにんにく小さじ1/2,
濃口醤油小さじ1,
塩小さじ1/2,コショウ少々
ファンテ(干しダラ)料理
二日酔い解消に良いファンテおこげの作り方をご紹介します。
ファンテおこげ
<二日酔い解消に良いファンテおこげの作り方>
材料(1人前):せん切りのファンテ(干しダラ)15g、玄米おこげ70g、せん切りの大根50g、ネギ20g、研ぎ水(又は水)4.5C、おろしにんにく小さじ1/2、濃口醤油小さじ1、塩小さじ1/2、コショウ少々
|
せん切りのファンテ(干しダラ)
せん切りの大根
輪切りのネギ
熱したフライパンにごま油を引き、せん切りのファンテ(干しダラ)を入れて炒めます。
ファンテ(干しダラ)がこんがりとなったら大根を入れて軽く炒めた後、
水を入れて煮込み、
沸騰してきたらコショウと醤油を入れて煮ます。
大根が煮えてきたらおろしにんにくと玄米おこげを入れて煮込み、
最後に塩で味付けをします。
香ばしい香りが漂うファンテおこげ
火を消す前にネギを入れます。
二日酔い解消に良いファンテおこげ
香ばしいファンテおこげ
提供: ezday pookybebe
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook