親子丼の作り方
照会 1,942
コメント 1
- 料理の材料
-
(2人前)
鳥胸肉1缶, タマゴ2個,玉ねぎ少々,
青唐辛子少々, 赤唐辛子少々,
ネギ少々,こしょう少々
ソース:つゆ50cc,水200cc
簡単に作れる親子丼の作り方をご紹介します。
材料:鳥胸肉1缶、タマゴ2個、玉ねぎ少々、青唐辛子少々、赤唐辛子少々、ネギ少々、こしょう少々
ソース:つゆ50cc、水200cc
(2人前)
簡単に作れるために
鳥胸肉1缶を用意し、
玉ねぎと唐辛子を切ります。
つゆ50ccと水200ccを入れ、ソースを作ります。
お好みに合わせて砂糖を少々入れても良いですが、
コンブだしがあればより合います。
つゆがない場合は、醤油、水、清酒、砂糖で作ります。
まず、つゆソースを鍋に入れ、
鳥胸肉1缶の肉だけを取り出し、ソースに入れて煮込みます。
ソースと肉が煮詰まったら、こしょうを少々入れアクを取り除きます。
肉の色が茶色になったら、ネギ以外の野菜を入れてもう一回煮込みます。
再び沸いてきたら、タマゴ2個を強火で入れます。
そして強火でタマゴを煮込みます。
ただし、タマゴはかき回さないこと。
あとはタマゴが煮えるまで煮込むだけです。
ご飯を器に盛り、
ご飯の上にタマゴをのせ、
ソースとネギをのせると親子丼の出来上がり!
提供: ezday alsrnsl11
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook